Mahasiswa Purwokerto Wajib Tau! 5 Rekomendasi Cafe di Dekat Unsoed

September 26, 2023
863
Views

Cafe saat ini tidak hanya menjadi tempat untuk nongkrong atau melepas penat semata. Munculnya tren work from everywhere membuat cafe menjadi tempat yang diburu untuk menyelesaikan pekerjaan maupun tugas. Tak hanya pekerja, mahasiswa pun turut meramaikan tren ini dengan melakukan berbagai aktivitas kemahasiswaan seperti diskusi, rapat dan mengerjakan tugas,   berikut merupakan 5 rekomendasi cafe di dekat Unsoed.

1. Unsoed Cafe Campus

Lokasi : https://maps.app.goo.gl/uajeyoHAhPutHcgp7

Unsoed Campus Cafe adalah kafe yang ada di tengah-tengah kampus , tepatnya disebelah Unit Perpustakan Unsoed. Jadi, kayak tempat nongkrong buat mahasiswa atau siapa aja yang lagi di kampus. Suasana yang nyaman membuat tempat ini tidak hanya dijadikan tempat makan dan minum, melainkan tempat buat ngobrol atau belajar bareng sama temen-temen. Masalah harga masih relatif terjangkau mulai dari 12.000 ribuan aja. Jadi, bisa menjadi rekomendasi untuk kamu buat hangout! Jam operasionalnya sendiri mulai dari 09.00-23.00.

2. Bento Kopi Purwokerto

Lokasi : https://maps.app.goo.gl/QV5BprhDqyq4CDRS9

Bento Kopi Purwokerto adalah tempat yang asyik banget buat nongkrong sambil ngopi di Purwokerto. Tempatnya cozy banget dan luas serta terbagi menjadi 3 area yaitu area indoor, semi outdoor, dan outdoor. Area indoor Bento Purwokerto memiliki beragam pilihan tempat duduk yang nyaman untuk Anda pilih, sangat cocok untuk mengerjakan tugas maupun bekerja, karena dilengkapi dengan fasilitas seperti stop kontak, ruangan ber-AC dan akses WiFi. Selain itu, ada kursi-kursi yang nyaman buat duduk berlama-lama sambil menikmati suasana alam. Di sini juga bisa nyobain kopi enak dengan variasi rasa yang bikin ketagihan. Selain kopi, tersedia pula makanan ringan dan berat yang dapat dijadikan teman ngopi dengan harga terjangkau mulai dari   5.000 ribuan. Jam operasionalnya mulai dari 09.00-01.00 dan untuk informasi lebih lengkapnya langsung aja kepoin instagramnya di @bentokopi.pwt.

3. Te Aming X Auntie

Lokasi : https://maps.app.goo.gl/apTpku2bAHYiYbgWA

Te Aming x Auntie di Purwokerto tergolong sebagai tempat yang keren buat makan dan nongkrong. Tempatnya hipster abis, suasana asik, ada dekorasi yang kece, dan ada spot-spot foto yang instagramable. Menunya juga beragam, mulai dari makanan sampai minuman yang unik dengan harga mulai dari 25.000 ribu an aja. Kamu juga bisa pesen kopi kekinian atau cemilan enak buat dinikmati sambil ngobrol sama temen-temen atau pacar. Jadi, kalo lagi cari tempat kece buat hangout atau ngerasain makanan yang unik, ini pilihan yang oke banget! Informasi lebih lengkapnya kamu bisa langsung kunjungi instagramnya di @teamingxauntie dan untuk jam operasionalnya mulai dari  jam 10.00-22.00.

4. Kopi Hits

Lokasi : https://maps.app.goo.gl/gnhMVqc3i5BQNF7o9

Kopi Hits Purwokerto Grendeng merupakan tempat kekinian untuk ngopi dan makan. Lokasinya asik, ada dekorasi yang keren buat foto-foto. Menunya juga oke banget, bisa nyobain kopi yang kekinian dan variasi makanan yang enak. Tempatnya semi indoor dan outdoor jadi cocok buat nongkrong sama temen-temen atau pacar. Jadi, kalo kamu lagi pengen nongkrong di tempat yang keren dan nyari kopi hits, ini tempat yang pas banget!. Jangan khawatir untuk soal harga tentu saja masih ramah dikantong mahasiswa mulai dari 12.500 ribuan aja, untuk info lebih lanjut kamu bisa langsung kunjungi instagramnya @kopihits_ serta untuk  jam operasionalnya mulai 15.00-22.00.

5. Cleo Barber dan Coffee

Lokasi : https://maps.app.goo.gl/EFxfSrdBEH4ucY3G8

Cleo Barber and Coffee adalah tempat yang unik karena menggabungkan dua konsep yang berbeda yaitu salon potong rambut dan cafe. Cafe ini merupakan tempat yang pas buat kamu sambil menunggu giliran potong rambut atau setelah potong rambut, bisa langsung nongkrong sambil minum kopi atau makanan ringan. Harga menu-menunya sangat terjangkau mulai dari 18.000 ribuan dan untuk jam operasionalnya mulai dari pukul 11.00-22.00.

 

Penulis : Ahmad Nur Kholis

Editor : Kartika Nur Maulida

Beri rating:
Tag:
· · · · · · · · · · · ·
Kategori:
INFO KAMPUS · KULINER


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Besar ukuran file maksimal: 64 MB.
File yang dapat diunggah: image, audio, video, .
Tautan ke YouTube, Facebook, Twitter, dan layanan lain yang dimasukkan ke dalam teks komentar akan otomatis disematkan.